Dashboard e Principais Recursos

Modificado em Qui, 19 Jan, 2023 na (o) 7:34 PM

Confira os recursos que ficam sempre disponíveis nas principais páginas:

Elementos da barra superior:

1. Menu Principal: acesse aqui os principais recursos do sistema.

2. Voltar ao Dashboard: quando estiver em uma página diferente do Dashboard, clique aqui para voltar ao Dashboard (página inicial).

3. Mostrar Tutorial da Página: Clique para visualizar uma explicação rápida de cada recurso na página ativa.

4. Enviar Feedback: utilize este recurso para compartilhar suas sugestões sobre novos recursos e melhorias, ou apenas dizer como está sendo sua experiência. Vamos adorar ouvir sua opinião!

5. Usuário e Configurações: menu com as configurações de sua conta, alteração de senha, acesso ao suporte técnico, dados sobre pagamento e opção para fazer Logoff (sair do sistema).

6. Informações do Plano Atual: clique para visualizar o saldo atual de sua franquia ou fazer uma atualização de seu plano.

Dashboard - boxes de acesso rápido

O dashboard é organizado para mostrar apenas conteúdo relevante e facilitar o seu dia a dia no acesso aos recursos mais comuns.

Entenda a seguir os elementos que aparecem em sua tela.

1. Área de Interesse (questões públicas): botão para alterar a área de interesse atual. Essa opção permite visualizar ou restringir o acesso às questões públicas disponíveis em determinados assuntos. Consulte Definindo a Área de Interesse para saber mais.

2. Criar uma prova: inicie uma prova selecionando questões prontas em seu acervo (banco de questões) ou crie um novo rascunho. O rascunho é uma forma fácil de planejar suas provas, sem pressa. Faça alterações quantas vezes precisar, cadastre questões novas, crie questões adaptadas ou adicione questões de seu acervo.

3. Criar uma nova turma e organizar alunos: crie turmas para organizar seus alunos/participantes. Você poderá cadastrar alunos individualmente ou em lote. Essa é uma forma simples de gerenciar alunos e turmas e facilitar o envio de provas online com um clique.

4. Total de Questões no acervo atual: visualize aqui o total de questões públicas e próprias disponíveis em seu acervo (banco de questões). Questões públicas são aquelas prontas para uso de acordo com a área de interesse definida no momento (Ensino Médio, Ensino Superior e outras). São cadastradas pela Exametric ou por sua instituição (quando o seu acesso está vinculado a um plano corporativo ou institucional). Questões próprias são aquelas cadastradas por você e que são visíveis apenas em seu acesso.

Acesso rápido aos seus exames mais recentes

Visualize e acesse rapidamente suas provas e simulados mais recentes. A lista que aparece em seu Dashboard, traz um acesso rápido aos documentos gerados e editados recentemente:

Entenda cada tópico:

1. Útlimos exames gerados: Nesta área, você encontra os exames (provas e simulados) que foram gerados ou editados recentemente. A lista mostra, por padrão, os últimos 10 registros.

2. Informações de seu exame: mostra o nome, número de questões e situação atual, que pode ser Ativa (prova finalizada) ou Rascunho (permite edições).

3. Data/hora: mostra a data/hora da última alteração do exame.

4. Ações disponíveis: mostra as ações habilitadas para o documento atual, como Editar e Visualizar Resultados (quando a prova estiver publicada no ambiente online).

5. Alunos da prova atual: mostra o número de participantes vinculados à aplicação online do exame. Esse número representa o total de alunos que abriram a aplicação (iniciaram a prova, mesmo não a tendo concluída). Ou então, que estão na(s) turma(s) vinculada(s) ao exame (ao publicar um exame online, é possível vinculá-lo a uma ou mais turmas para restringir o acesso apenas aos alunos dessa(s) turma(s)).