Como incluir áudio e vídeo na questão

Modificado em Sáb, 2 Mar na (o) 9:15 AM

A utilização de recursos multimídia (áudio e vídeo) em uma prova online pode ser, muitas vezes, obrigatório. Um exemplo prático são as provas de idiomas. Nelas, fazer uso apenas de texto ou imagem pode ser insuficiente para alcançar o resultado esperado.

A seguir, veremos como inserir áudio e vídeo na questão.

Pré-requisitos:

• Crie um rascunho novo ou abra um rascunho já existente.

Como inserir áudio na questão

1. No modo rascunho, edite a questão onde deseja incluir o áudio. A imagem abaixo mostra a posição onde iremos incluir o nosso exemplo (destaque em vermelho).

2. Em seguida, selecione uma parte do texto contido na questão. Na barra de formação que aparece, clique no botão Visualizar código. Confira a referência na imagem a seguir.

3. Copie o código abaixo e, na área do código HTML, cole na posição onde deseja incluí-lo.

<audio controls="" src="https://cdn.exametric.io/assets/acoustic-vibe-124586.mp3" autoplay="autoplay"></audio>

IMPORTANTE:
    Observe que o código contém uma URL (atributo src) que aponta para um arquivo da Exametric (https://cdn.exametric.io/assets/acoustic-vibe-124586.mp3 ). Substitua esse valor pela URL referente ao seu áudio (arquivo no formato mp3 ou mp4).

A URL deve ser absoluta (iniciar com http ou https) e o áudio deve estar acessível em algum local na internet.

Caso queira que o áudio inicie pausado, retire o atributo autoplay="autoplay".

Por fim, clique no botão Sair do Modo Código para voltar à edição visual da questão.

Está feito! Você verá o controle do áudio na questão, conforme mostra a imagem abaixo.

Como inserir vídeo na questão

1. Ainda no mesmo rascunho, edite a questão onde o vídeo será inserido. Em seguida, posicione o cursor na linha (parágrafo) onde deseja incluí-lo. Ficará visível o botão Inserção Rápida na margem esquerda.

2. Clique neste botão para expandir as opções e, na sequência, clique no botão Vídeo.

3. Abrirá um popup solicitando a URL do vídeo. Informe a URL desejada e clique em Ok.

4.  Pronto! O vídeo aparecerá na página. Clique sobre ele para visualizar outras opções contextuais na parte inferior (tamanho, alinhamento, exclusão, substituição).

5. Caso queira inserir mais conteúdo após o vídeo, posicione o mouse na borda inferior. Você verá um botão de recuo.

6. Clique nesse botão para abrir um novo parágrafo abaixo do vídeo.

Inserindo o vídeo pela barra de ferramentas

1.  Com a questão ainda no modo de Edição, selecione o texto a partir do qual deseja fazer a inserção e, na barra de formatação que aparece, clique no botão Vídeo. Siga os passos já descritos anteriormente para incluir o vídeo na página.