Onde defino minha Área Interesse?

Modificado em Qui, 9 Fev, 2023 na (o) 10:39 AM

A área de interesse é solicitada no momento de seu cadastro, mas poderá ser alterada com facilidade a qualquer momento. Se você já se cadastrou, deve ter notado que o seu acervo reflete essa escolha.

As áreas disponíveis são:

• Ensino Médio
  • Ensino Superior
  • Curso Livre
  • Curso Corporativo
  • Curso Técnico
  • Concurso
  • Outro

Cada área pode conter um ou mais assuntos. Por exemplo, os assuntos do Ensino Médio são Português, Inglês, Biologia, Química, História e outros mais.

Por que preciso definir uma área de interesse?

Essa informação é importante para melhorarmos sua experiência ao criar um acervo qualificado. Dependendo da área selecionada, você poderá fazer uso de questões prontas e revisadas pela equipe pedagógica da Exametric.

Todas as questões públicas possuem nível de dificuldade, classificação, gabarito e resolução oficial (quando divulgadas pelos respectivos exames nacionais).

Consulte O que são Questões Públicas? para saber mais.

Quando devo modificar a Área de Interesse?

Ao selecionar uma área de interesse, caso esta tenha questões públicas, você poderá definir quais assuntos deseja incluir em seu banco de questões. É importante destacar que essa mudança não afeta a visualização das questões próprias, que sempre estarão disponíveis, independentemente da área selecionada.

Mesmo que sua área não possua questões públicas, é recomendável explorar as áreas que as possuem (saiba mais em O que são Questões Públicas?).

Não é incomum encontrar questões prontas que sirvam adequadamente às suas avaliações. É o caso de disciplinas em línguas (Inglês, Espanhol. Português e Francês) e Exatas (matemática e física, por exemplo). Lembre-se de que você poderá alternar entre sua área principal e outras quantas vezes desejar, sempre que quiser fazer uso de questões disponíveis em assuntos específicos.

Qual a vantagem em ativar determinados assuntos?

Isso é muito útil no momento de localizar questões. Por exemplo, se você leciona línguas (Inglês e Português), basta marcar esses assuntos uma única vez para que, dali em diante, visualize apenas questões de Inglês e Português. Note que, na maioria das vezes, não faria muito sentido visualizar disciplinas de exatas para buscar uma questão de Inglês. A exceção seria a criação de avaliações multidisciplinares.

Minha área de atuação não possui questões públicas. Devo mantê-la ativada?

Mesmo que sua área não possua questões públicas, convém mantê-la ativada quando não estiver buscando questões em outras áreas. Essa é uma forma de qualificar seu acervo, uma vez que mostrará apenas questões próprias e adaptadas. Ou seja, ficarão disponíveis apenas questões que fazem sentido para suas avaliações, deixando de fora qualquer conteúdo irrelevante e sem utilidade para o seu trabalho.

Como faço para alterar minha Área de Interesse?

Na tela inicial (seu Dashboard) ou na página do Banco de Questões, clique no botão onde aparece a área de interesse atual. No exemplo a seguir, observe que a opção Ensino Médio está selecionada.

1. Clique no botão para modificar a Área de Interesse:

Abrirá o modal a seguir, com as seguintes opções:

2. Selecione uma área que contenha questões públicas (estarão destacadas em azul no menu) e desative a opção Todos. Isso é necessário para que seja possível selecionar apenas alguns assuntos. Veja um exemplo abaixo:

3. As alterações são salvas automaticamente. Ao finalizar, clique em Fechar.

4. Acesse o seu Banco de Questões (menu superior/Meu Acervo) e veja que as alterações já estão aplicadas no menu de filtros/Assunto, na coluna à esquerda (Refinar).

Repita esse processo sempre que quiser alternar entre os assuntos disponíveis.