Como resolver questões com o uso de IA

Modificado em Qua, 26 Abr, 2023 na (o) 4:02 PM

Além de criar questões inéditas com o uso de IA, você também pode gerar resolução para as questões já cadastradas.  A integração da Exametric com o ChatGPT torna essa tarefa simples e ao mesmo tempo muito poderosa, uma vez que entrega respostas bem elaboradas a partir do conteúdo da questão.

Em geral, as respostas geradas possuem alta qualidade. Porém, você sempre deve verificá-las com uma fonte confiável. Isso é importante porque o ChatGPT deixa claro que trabalha com probabilidade. Logo, existe a possibilidade de a informação contida no texto não ser 100% verdadeira ou estar desatualizada.

Gerando resolução para uma questão já cadastrada

1. Abra um rascunho contendo uma ou mais questões cadastradas. Ou então, crie um novo e cadastre uma questão.

Lembre-se de que o conteúdo da questão a partir da qual você deseja gerar uma resolução, será usado como texto de referência. Logo, o cadastro deve estar completo, com o enunciado e alternativas devidamente preenchidos (se o tipo da questão possuir alternativas). Neste caso, o campo de resolução, mesmo que já esteja preenchido, será ignorado pela IA.

2. Escolha uma questão, certifique-se de que não esteja em edição e localize o botão "Sugerir resposta", logo abaixo do subtítulo "Resolução/Resposta esperada" (veja a imagem a seguir).

3. Agora, clique nesse botão "Sugerir resposta". O resultado aparecerá após alguns segundos, conforme mostra a imagem a seguir.
     Elementos contidos na resposta:
    •  Saldo atual disponível de palavras: como o próprio termo sugere, esse valor refere-se ao saldo disponível, atualizado após o último consumo.
    • Botões para salvar/descartar o texto gerado: se o texto estiver com a qualidade esperada, clique em "Gostei". Neste caso, o texto será inserido no campo de resolução da respectiva questão. Ou então, clique em Descartar para excluí-lo.

4. Caso a resposta não esteja dentro do esperado, clique em "Sugerir resposta" novamente. Um novo texto será gerado. Em seguida, clique em salvar, caso queira utilizá-la.

NOTA:

• Diferentemente do recurso "Criar questão inédita com IA", este não possui histórico. Por isso, após descartar um texto de resolução não será possível recuperá-lo.
  • Após salvar o texto, você poderá editar a questão para fazer ajustes e alterações.